ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Клаудио Браво: Чувствую себя, как всегда
Хуан Антонио Пицци: Обязательно приезжайте в Казань
Голкипер сборной Чили Браво признан лучшим игроком полуфинала Кубка конфедераций в Казани
Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций
Полуфинал Кубка конфедераций Португалия – Чили в Казани собрал 40 тыс. 855 зрителей

Общество, Духовная жизнь

Женщина-имам открыла в Берлине «либеральную мечеть»

19 июня 2017, 22:11 , Фото: euronews.com

Женщина-имам открыла в Берлине «либеральную мечеть» Сейран Атес – уроженка Стамбула, адвокат и писательница.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). На днях в Берлине открылась мечеть, в которой женщинам и мужчинам разрешено молиться бок о бок, а в никабах и бурках вход воспрещен. Об этом сообщает Euronews.

Сейран Атес – основательницу мечети – информагентство называет защитницей прав женщин и мусульманкой. Адвокат и писательница родилась в Стамбуле и переехала в Германию в шестилетнем возрасте. Никаб и бурку основательница «либеральной» мечети считает «неким политическим заявлением». «Что мы хотим сказать? Что есть ислам, который принимает в демократической стране светские нормы и законы, что объединяет общины в общество», – приводит Euronews слова Сейран Атес.

В настоящее время женщина готовится стать имамом для либеральных мусульман. Атес уверена, что исламу необходима модернизация. Открывшаяся мечеть Рушд-Гете названа в честь западноарабского философа и немецкого поэта.

Рустам Батров разместил ссылку на материал в своем Facebook. Большинство комментариев сводится к следующему: «Враги ислама еще не такое придумают и осуществят через своих марионеток из числа номинальных мусульман, ради того чтобы разрушить ислам изнутри».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter