ПОГОДА +1 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей
Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга
Александр Славутский высказался о Поклонской и «Матильде» Учителя

Общество

В Татарстане запущен проект по предотвращению мошенничества в сфере косметических услуг

19 июня 2017, 23:15

В рамках регионального проекта «Я – бдительный гражданин» эксперты ОНФ провели открытый урок для представителей Союза пенсионеров.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Сегодня, 19 июня, эксперты ОНФ запустили в Татарстане проект по предотвращению мошенничества в сфере косметических услуг. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В мероприятии приняли участие представители ОНФ, заместитель главы Чистопольского района, председатели районных отделений республиканского Союза пенсионеров, в том числе – член регионального штаба ОНФ, председатель Союза пенсионеров РТ Любовь Мишина. Всего на встрече присутствовали более 50 человек.

Эксперты ОНФ рассказали слушателям, как избежать обмана и не стать жертвой мошенников, многие из которых стали работать в сфере косметических и медицинских услуг. Как отметил активист фронта Георгий Дикопольский, сейчас в региональный центр ОНФ все чаще стали поступать сообщения от граждан, пострадавших от мошенников косметологической сферы. Те приглашают потенциальных клиентов на различные процедуры, заранее сообщая им об обязательном наличии паспорта, а после на фоне психологического воздействия побуждают граждан покупать дорогие косметические и медицинские услуги, а также оформлять различные кредиты.

Также на встрече эксперты ОНФ рассказали, как распознать мошенников и что делать, если не удалось избежать обмана. Они показали алгоритм составления жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру, иска в суд.

Отметим, что в рамках встречи были также названы главные проекты Народного фронта. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter