ПОГОДА +19 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани результаты ЕГЭ по сравнению с 2016 годом повысились по девяти предметам
В Челнах трое парней в масках напали на влюбленную пару
В Казани 137 выпускников девятых классов не получили аттестаты
В Казани четыре образовательных учреждения примут детей с ОВЗ к началу учебного года
На Каме сотрудники ГИМС выловили девушку на надувном матрасе и добровольного ее спасателя

Общество, Кубок конфедераций 2017

Грузы для Кубка конфедераций проходят в Казани проверку спецтехникой

19 июня 2017, 22:57

МИДК позволяет определить содержимое любого грузового транспортного средства без разгрузки, фактически сканируя его.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Все грузы, которые в течение июня ввозятся на территорию Казани для обеспечения проведения игр Кубка конфедераций, подлежат проверке на мобильном инспекционно-досмотровом комплексе ФТС России. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс на страже безопасности (МИДК) позволяет определить содержимое любого грузового транспортного средства без разгрузки, фактически сканируя его. Он замечает наличие каких-то дополнительных вложений, не предусмотренных товарной накладной, помогает увидеть содержимое скрытых полостей (шин, бензобаков, кабины и так далее) и выявить представляющие опасность предметы. При этом проведение формы контроля при помощи МИДК абсолютно безвредно для товаров и транспортных средств.

Комплексы размещены на специально отведенной площадке, обеспечен контроль технического состояния. В настоящее время они осуществляют сканирование грузовых транспортных средств, доставляющих грузы для нужд Кубка конфедераций. Всего за этот период просканировано более 370 транспортных средств. Посторонних предметов, не заявленных в товарных накладных, не обнаружено.

Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы ФТС России также работали на обеспечении безопасности таких мероприятий международного уровня, как XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани 2013 года, российский этап чемпионата мира «Формулы-1» и зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter