ПОГОДА +3 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Екатерина Протасова: Если есть возможность дать ребенку два языка, ее никогда не следует упускать
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт

Политика

Глава МИД Катара назвал блокаду эмирата актом агрессии

19 июня 2017, 17:43

Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани подчеркнул, что усилия оппонентов его страны не приведут к смене власти в ней.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Министр иностранных дел Государства Катар Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани заявил, что страны, разорвавшие отношения с эмиратом и введшие против него блокаду, совершают акт агрессии. Он сказал об этом сегодня на пресс-конференции в столице страны Дохе, передает РИА «Новости».

Глава катарского МИД подчеркнул, что его государство обвиняют во вмешательстве в чужие дела, но при этом «делают в отношении нас то же самое».

Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани констатировал, что пока не наблюдается «никакого прогресса в преодолении кризиса и в движении вперед».

Несмотря на это он обратил особое внимание на то, что разрыв отношений и блокада не приведут к смене власти в Катаре. Если оппоненты его страны планируют подобные действия, то они являются «явным вмешательством» во внутренние дела эмирата и противоречат международному праву, добавил министр. 

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Египет разорвали дипломатические отношения с Государством Катар. В качестве причины была названа поддержка эмиратом экстремистских группировок на Ближнем Востоке. Позднее аналогичные шаги совершили официальные власти Йемена, ливийское Правительство национального единства, Мальдивские острова, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Иордания и Джибути понизили уровень дипломатических отношений, а Сенегал, Нигер и Чад отозвали послов из Дохи. В результате из государств, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива, отношения с Катаром не ухудшились только у Кувейта и Омана. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter