Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В Госдуме могут создать рабочую группу по работе с Интернетом

19 июня 2017, 17:47

Роскомнадзор считает — дискуссии в парламенте помогут взаимодействию участников интернет-рынка и законодательства.

 (Казань, 19 июня, «Татар-информ»). В Госдуме могут создать рабочую группу по работе с Интернетом, об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе заседания комитета по информационной политике, сообщает ТАСС.  

По словам Жарова, новая площадка в Государственной Думе для обсуждения вопросов Интернета имеет свои преимущества. «Она будет равноудалена от всех участников процесса — бизнес-сообщества, органов исполнительной власти», — считает Жаров.  

Также Жаров подчеркнул, что необходимость создания такой рабочей группы по вопросам Интернета возникла из-за проблем, которые появляются между госорганами и основными игроками интернет-рынка — провайдерами связи и медиакомпаниями. «Именно поэтому я вышел с инициативой и попросил сделать постоянно действующую рабочую группу для обсуждения этих вопросов, причем именно на площадке комитета», — заявил Жаров.  

В заключение Александр Жаров добавил, что новая группа должна будет работать на постоянной основе и регулярно обсуждать ключевые проблемы взаимодействия участников интернет-пространства.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter