ПОГОДА +3 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Екатерина Протасова: Если есть возможность дать ребенку два языка, ее никогда не следует упускать
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт

Общество

Роман Старовойт высоко оценил темпы работ по приведению в порядок дорог Челнинской агломерации

19 июня 2017, 17:05 , Фото: Росавтодор

Роман Старовойт высоко оценил темпы работ по приведению в порядок дорог Челнинской агломерации В Автограде дорожники выполнили по программе «Безопасные и качественные дороги» 40 процентов работ от запланированного объема на этот год.

(Набережные Челны, 19 июня, «Татар-информ»). Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт ознакомился с первыми результатами реализации в Набережных Челнах федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Качество ремонта дорог глава Росавтодора оценивал вместе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артемом Чукиным и мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым.

За первый год реализации программы в городе и прилегающих муниципальных районах планируется привести в нормативное состояние 70 процента дорог, для чего необходимо отремонтировать 62 км покрытия на ключевых улицах и проспектах. К моменту визита главы Росавтодора в Набережночелнинской агломерации были завершены более 40 процентов запланированных работ.

По итогам осмотра объектов Р. Старовойт высоко оценил профессионализм местных дорожных служб. «Объемы ремонта на местных дорогах превышают показатели предыдущих лет, повысилась ответственность подрядных организаций. На сегодняшний день созданы необходимые заделы для досрочного выполнения целевых показателей года», – подчеркнул он.

Напомним, проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с 2017 года. Его цель – обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения на улицах городских агломераций. Всего в данном проекте участвуют 38 городских агломераций. В Татарстане он реализуется в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях. Финансирование проекта осуществляется на паритетных условиях с общим объемом финансирования по Набережночелнинской агломерации в 1,25 млрд рублей. Общая протяженность сети дорог, участвующих здесь в программе, – 697,9 км.

В рамках реализации проекта в Челнинской агломерации будут отремонтированы 62,7 км дорог, в том числе на федеральных дорогах – 1 км, на региональных дорогах – 23,05 км на десяти объектах, на местных дорогах – 38,6 км улиц.

На данный момент фактическое выполнение по объектам Набережночелнинской агломерации составляет 17,8 процента, потрачено 221,4 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter