Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Татарская прокуратура пресекла загрязнение реки Каменка

19 июня 2017, 16:15

По подсчетам специалистов, размер вреда, который был нанесен водному объекту, превышает 200 тысяч рублей.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). В Татарстане прокуратура остановила загрязнение реки Каменка неочищенными сточными водами, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Татарстанская природоохранительная прокуратура проверила очистные сооружения в поселке Актюба Азнакаевского района РТ. Проверкой установлено, что сточные воды в Каменку попадали с биологических очистных сооружений, которые принадлежат ОАО «Азнакаевское предприятие тепловых сетей». При этом у предприятия нет разрешений на сброс веществ и водопользование.

Контрольными пробами воды было установлено превышение допустимых концентраций вредных веществ в водном объекте. Между тем бездействие предприятия оказывает негативное токсикологическое и химическое воздействие на реку.

По подсчетам специалистов, размер вреда, который был нанесен водному объекту, превышает 200 тысяч рублей.

По данному факту юридическое лицо ОАО «Азнакаевское ПТС» привлечено к административной ответственности по статьям «Самовольное занятие водного объекта», «Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект» и «Несоблюдение экологических требований». По тем же основаниям к ответственности привлечен и главный инженер предприятия. Правонарушители оштрафованы на общую сумму 102 тысячи рублей.

Помимо этого, предприятием добровольно возмещен ущерб, нанесенный окружающей среде.

Выявленные нарушения были устранены в полном объеме.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter