ПОГОДА +3 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Общество

В Нурлате открылся палаточный военно-патриотический лагерь

19 июня 2017, 16:47

В Нурлате открылся палаточный военно-патриотический лагерь Учащиеся школ района в полевых условиях осваивают военно-прикладные науки, строевую подготовку, применение учебного оружия.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Сегодня в «Заречном» в торжественной обстановке открыли палаточный военно-патриотический лагерь «Ратный сбор», сообщает газета «Дружба».

«Ратный сбор» функционирует с 2013 года на базе Нурлатского отделения ДОСААФ РТ. Здесь учащиеся школ района в полевых условиях осваивают военно-прикладные науки, строевую подготовку, применение учебного оружия, автомобильный, а также парашютный спорт, участвуют в военно-спортивных играх. За смену, которая продлится семь дней, в учебных сборах принимают участие 50 юнармейцев – это девушки и юноши 12 – 16 лет.

На мероприятии заместитель руководителя исполкома района по социально-культурным вопросам Альфия Галаутдинова, военком Нурлата и Нурлатского района Загир Абдуллин, председатель Нурлатской ДОСААФ Радик Гиниятуллин и другие гости пожелали, чтобы летний отдых с военно-патриотическим уклоном прошел с пользой и для физического, и для нравственного здоровья подростков.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter