ПОГОДА +3 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Екатерина Протасова: Если есть возможность дать ребенку два языка, ее никогда не следует упускать
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт

Общество, Здоровье и среда

В Альметьевске обсудили проблему сбора и обработки мусора

19 июня 2017, 16:55

В Альметьевске обсудили проблему сбора и обработки мусора На сегодняшний день сбор мусора в селах осуществляется посредством контейнеров, установленных на контейнерных площадках, или кольцевым способом.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Сегодня состоялось совещание с главами сельских поселений, которое провел глава района Айрат Хайруллин, сообщает пресс-служба Альметьевского муниципального района.

Одной из главных тем, которые рассмотрели участники совещания, стал вопрос организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), обработке, утилизации твердых бытовых (коммунальных) отходов.

На сегодняшний день сбор мусора в селах осуществляется посредством контейнеров, установленных на контейнерных площадках, или кольцевым (бестарным) способом. Заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями Олег Шабалин отметил, что контейнеры для сбора твердых бытовых отходов установлены в таких населенных пунктах, как Багряж – Никольское, Бутинское, Борискинское, Ерсубайкинское, Клементейкинское, Кузайкинское, Новокашировское, Новотроицкое, Сиренькинское, Сулеевское, Ямашинское. В остальных осуществляется бестарный вывоз по графику. Работают три специализированные организации: Русско-Акташское МУП ЖКХ «Инженерные сети», ООО «Экосервис – Чистый город» и ООО «ЖКХ “Миннибаево”», но этого недостаточно. Ликвидация несанкционированных свалок остается актуальной темой.

По словам Олега Шабалина, для решения этой проблемы необходимо заключить договоры с собственниками квартир и жилых домов на территории всего района на оказание услуг по обращению ТБО – открытие лицевого счета на каждое домохозяйство.

«Главами сельских поселений совместно с МБУ "Департамент экологии и природопользования" определена потребность сельских поселений в бункерных площадках и определены места их установки. Потребность поселений в бункерах составляет 162, в контейнерах – 109. На сегодняшний день Департамент экологии и природопользования подготовил конкурсную документацию на закупку устройства бункерных площадок в СП. Документация направлена на финансовую экспертизу в ТОДК РТ», – сообщил он.

Айрат Хайруллин подчеркнул важность вопроса и дал поручение активизировать работу в данном направлении.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter