ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Клаудио Браво: Чувствую себя, как всегда
Хуан Антонио Пицци: Обязательно приезжайте в Казань
Голкипер сборной Чили Браво признан лучшим игроком полуфинала Кубка конфедераций в Казани
Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций
Полуфинал Кубка конфедераций Португалия – Чили в Казани собрал 40 тыс. 855 зрителей

Экономика и финансы

Строительство АЭС в Камских Полянах исчезло из планов Правительства РФ

19 июня 2017, 15:39

Дмитрий Медеведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2035 года, АЭС в Татарстане в ней не упоминается.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Строительство АЭС в Камских Полянах не упоминается в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики до 2035 года. Документ, утвержденный Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте Правительства РФ.

Напомним, что Татарская АЭС в Камских Полянах попала перечень атомных электростанций, планируемых для размещения. Соответствующий список был включен в схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики от 1 августа 2016 года. Был обозначен срок ввода Татарской АЭС в эксплуатацию до 2030 года, а цель строительства заключалась в увеличении энергетического потенциала РТ.

Против строительства АЭС в Камских Полянах выступали активисты Антиядерного общества республики и их единомышленники. Так, например, в июле прошлого года в казанском парке «Крылья Советов» они собрались на митинг против возобновления строительства Татарской АЭС.

Вопрос о строительстве Татарской АЭС в Камских Полянах встал в конце 80-х годов. Строительство продолжалось около десяти лет и было «заморожено» из-за того, что АЭС возводилась на месте тектонического разлома.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter