ПОГОДА +24 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани в ДТП с автобусами пострадали четыре пассажирки
В Казани полиция разыскивает водителя иномарки, спровоцировавшего аварию
В Бугульминском районе создадут 9 площадок по производству племенного яйца
В Альметьевском районе в перевернувшемся «КАМАЗе» погиб водитель
В Московском районе Казани «Лада» вылетела на ограждение

Общество, Здоровье и среда, Кубок конфедераций 2017

Спеццентр тестирования на ВИЧ в Казани будет работать до конца игр Кубка конфедераций

19 июня 2017, 14:14 , Фото: twitter.com/UNAIDS_EECA

Спеццентр тестирования на ВИЧ в Казани будет работать до конца игр Кубка конфедераций 18 июня мобильное отделение диагностики открылось в самом центре города – на улице Баумана.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Специальный центр тестирования на ВИЧ, открывшийся в центре Казани в преддверии Кубка конфедераций, будет работать до 28 июня. В здании культурно-развлекательного комплекса «Родина» на улице Баумана каждый гость соревнований и житель города сможет бесплатно, анонимно и всего за несколько минут сдать кровь и пройти тестирование.

В центре размещены зона для пребывания детей и фотозона. Каждый день там будут проходить различные мастер-классы и лекции. По итогам первого дня кампании «Тест для победы. Test to win» бесплатное тестирование на ВИЧ прошли 100 человек. Об этом заявил сегодня министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин на пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре для неаккредитованных СМИ Кубка конфедераций в Казани.

«В Казани все крупные мероприятия всегда сопровождались информационно-пропагандистскими кампаниями по профилактике распространения ВИЧ. Вчера на улице Баумана открылся офис НКО "Новый век". Там разместилось отделение для бесплатного тестирования на ВИЧ. Оно будет работать до 28 числа. Удачно выбрано месторасположение, там очень высокий трафик, много гостей на улице Баумана», – подчеркнул глава Минздрава РТ.

Напомним, Кубок конфедераций стартовал 17 июня матчем сборных России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Также матчи турнира принимают Москва, Казань и Сочи. Вчера вечером, 18 июня, в столице Татарстана сыграли сборные Португалии и Мексики. Всего Казань примет четыре игры кубка. На стадионе Kazan-Arena 22 июня пройдет встреча Германии и Чили, 24 июня встретятся команды России и Мексики, а 28 июня состоится полуфинал. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter