ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка
В Татарстане бывший госрегистратор признана виновной во взяточничестве
В Казани иномарка сбила 27-летнего парня на инвалидной коляске
Хирург из США проводит операцию в Казани на открытом сердце
В Казани «Лада» сбила перебегавшую дорогу на красный свет 14-летнюю девочку

Здоровье и среда, Кубок конфедераций 2017

Арслан Валиев: Стандарты клиник Кубка конфедераций гораздо выше, чем были на Универсиаде и водном ЧМ

19 июня 2017, 13:54 , Фото: Ильнар Тухбатов

Арслан Валиев: Стандарты клиник Кубка конфедераций гораздо выше, чем были на Универсиаде и водном ЧМ Главный врач Кубка конфедераций рассказал о медицинском обеспечении соревнований.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Здравоохранение клиник Кубка конфедераций находится на очень высоком уровне. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре для неаккредитованных СМИ Кубка конфедераций в Казани заявил главный врач турнира в столице РТ Арслан Валиев.

«В конце февраля мы прошли специальную инспекцию, которая дала очень высокую оценку организации медпомощи», – рассказал он.

Напомним, клиники Кубка конфедераций – это ГКБ № 7 Казани и РКБ.

По словам Арслана Валиева, сейчас в каждом городе, где проходят матчи, дежурят медофицеры ФИФА. Специалисты предъявляют большие требования к приемно-диагностическим отделениям больниц, где отделения экстренной помощи и диагностики должны находиться в одном месте. Персонал прошел специализированную подготовку в части оказания помощи спортсменам, мобильные бригады прошли дополнительные тренинги.

«Мы полностью готовы, реагируем на все возможные обращения. Стандарты очень высокие, гораздо выше, чем были на Универсиаде и ЧМ по водным видам спорта», – подчеркнул Арслан Валиев.

Он добавил, что все четко регламентировано, начиная от лекарственного наполнения и заканчивая временем, за которое пациента должны доставить до медицинского учреждения. Арслан Валиев подчеркнул, что это принципиально новый уровень.

Что касается требований к организации медицинской помощи на период проведения ЧМ по футболу-2018, то они идентичны тем, что определены для Кубка конфедераций.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter