ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка
В Татарстане бывший госрегистратор признана виновной во взяточничестве
В Казани иномарка сбила 27-летнего парня на инвалидной коляске
Хирург из США проводит операцию в Казани на открытом сердце
В Казани «Лада» сбила перебегавшую дорогу на красный свет 14-летнюю девочку

Общество, Культура, Актуальная урбанистика Татарстана

Свияжск стал самым красивым селом России среди популярных у туристов

19 июня 2017, 13:48

Свияжск стал самым красивым селом России среди популярных у туристов Посещаемость острова-града более чем в три раза превышает посещаемость села Вятское в Ярославской области, занявшего второе место.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Остров-град Свияжск стал самым красивым местом из числа лучших и популярных туристических деревень и сел России в 2017 году. К такому выводу пришли аналитики агентства «ТурСтат».

Специалисты отмечают, что в целом в стране набирает популярность этнотуризм и этнотуры с посещением энтофестивалей и этнографических комплексов. Так, в первую десятку самых популярных для внутреннего туризма помимо Свияжска вошли деревни и села в Карелии и Бурятии, Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях.

В числе десяти красивейших российских деревень и сел, по результатам анализа данных предложений туров и региональных туристических офисов, оказались Вятское (Ярославская область), Изборск (Псковская область), Кинерма (Карелия), Пожарище (Вологодская область), Сандогора (Костромская область), Териберка (Мурманская область), Десятниково (Бурятия), Ворзогоры (Архангельская область) и Коростынь (Новгородская область).

В 2016 году, отмечают в «ТурСтате», сельское поселение Свияжское (остров-град Свияжск в 60 км от Казани) посетили более 300 тыс. человек. Свыше 100 тыс. туристов ежегодно посещает село Вятское в Ярославской области, расположенное в 47 км от Ярославля. Изборск за минувший год осмотрели более 100 тыс. гостей, что на 45 процентов больше, чем в предшествующем 2015-м, а деревню Кинерма в Карелии – 3 тыс. туристов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter