Все новости Татарстан Россия

Общество

Глава Росавтодора: Проект о строительстве дороги от М-7 на средства «Платона» от РТ не поступал

19 июня 2017, 12:18 , Фото: Ильнар Тухбатов

Глава Росавтодора: Проект о строительстве дороги от М-7 на средства «Платона» от РТ не поступал Пока проект по строительству автодороги от трассы М-7 в районе Мамадыша с мостом через Каму на рассмотрение дорожному агентству не поступал.

(Тюлячинский район РТ, 19 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня во время осмотра реконструкции участка автодороги М-7 «Волга» на 888-м км в Татарстане руководитель Росавтодора Роман Старовойт прокомментировал возможность федеральной поддержки (средствами от системы «Платон») строительства автодороги от трассы М-7 в районе Мамадыша с мостом через Каму и обходами Нижнекамска и Набережных Челнов.

«Пока этот проект не структурирован таким образом, чтобы была возможность рассмотреть его Федеральному дорожному агентству и Министерству транспорта РФ», – сказал Роман Старовойт.

Он упомянул, что в 2016 году была утверждена методика отбора таких проектов. «В конце прошлого года уже первые документы поступили к нам на рассмотрение, и в этом году правительственная комиссия по транспорту их изучила. Это три проекта по Новосибирску, Хабаровску и Пермскому краю. Пока проект от Татарстана не поступал. Но в случае, если он будет сформирован и будет соответствовать всем требованиям, конечно, Правительство РФ рассмотрит его в установленном порядке и, возможно, будет обеспечено его софинансирование со стороны федерального бюджета», – отметил глава Росавтодора.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter