ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Самбисты Татарстана завоевали 19 медалей чемпионата России среди мастеров-ветеранов
В Иркутск из Казани вылетел лесопожарный десант
Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей
Видео: В Агрызе сгорело двухэтажное здание
Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

Общество, Культура

Пятый татарский поэтический слэм пройдет в Казани

19 июня 2017, 14:27

Победители поэтического состязания выступят на «Печен базары» («Сенном базаре») в Старо-Татарской слободе 6 августа.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Вечером 26 июня в Казани, в саду Союза писателей (ул. Муштари, д. 14), пройдет пятый по счету татарский поэтический слэм. Об этом организаторы мероприятия сообщили в соцсетях.

Проводит состязание креативный центр «Узебез». Он ставит своей главной целью развитие татарской культуры при помощи гражданского контроля исполнения законов в области защиты прав национальных меньшинств, продвижения новых форм татарской культуры в молодежной среде, кодификации опыта и трансляции его другим, просто общения с интересными людьми.

Организаторы напоминают, что слэм – поэтическое состязание, где оценивается и сам текст, и то, как он исполняется. Каждому автору будет дана одна минута на чтение стихов. За каждые лишние пять секунд вычитается один балл. Использование реквизита и помощников не допускается. Выступления участников будут оценивать пять зрителей, случайным образом выбранные из аудитории (по решению организаторов они могут меняться). Каждый поэт получает оценку по пятибалльной шкале за качество текста и за артистизм. Самый высокий и низкий баллы отбрасываются, остальные суммируются.

Десять участников, получивших максимальное количество баллов, проходят во второй тур, который состоится в рамках «Печен базары» («Сенного базара») в Старо-Татарской слободе 6 августа.

Заявки на участие принимаются до 20 июня. Поэтическое состязание начнется в 19 часов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter