Все новости Татарстан Россия

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

В Верхнеуслонском районе состоялась презентация проектов по развитию парка и набережной

19 июня 2017, 19:48

Исходя из поставленных целей, проектировщики предложили концепцию «Парка света и тени».

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). В Верхнеуслонском районе, в актовом зале администрации, состоялась презентация студенческих проектов по разработке концепции развития Верхнего Услона. Мероприятие прошло при участии депутатов Верхнеуслонского сельского поселения, членов Общественного совета при главе района, секретарей первичных отделений партии «Единая Россия» и общественности села, сообщает газета «Волжская новь».

Проекты разрабатывались совместно с Казанским государственным строительным университетом в рамках учебной программы студентов архитектурного факультета.

Открывая мероприятие, глава района Марат Зиатдинов с благодарностью отметил, что руководство университета с пониманием отнеслось к этому предложению. Тогда группа студентов во главе со своими руководителями – Инессой Фахрутдиновой и Максимом Беловым – побывали в Верхнем Услоне, изучая местность.

«Прошло ровно девять месяцев, что очень символично, и мы вновь встречаем солидную делегацию будущих архитекторов во главе с директором Института архитектуры и дизайна КГАСУ Кариной Набиуллиной, – отметил глава района. – Думаю, что работа для молодых разработчиков была интересной и полезной, а мы увидим сегодня новые идеи, посмотрим на нашу территорию взглядом этих молодых людей».

На обсуждении было представлено шесть проектов концепции Волжской набережной и историко-ландшафтного парка «Соколиная гора» в Верхнем Услоне. Исходя из поставленных целей, проектировщики предложили концепцию «Парка света и тени».

«При проектировании парка было уделено внимание игре света и тени и концепции контрастов, которая родилась благодаря памяти и мемориальной составляющей, хранимым этим местом, так как на этой территории велись боевые действия», – рассказали Елизавета Гуреева и КаринаТагирова, презентуя свой проект, в котором заложено создание местного фестиваля света и тени, также предложены ландшафтные «рвы», которые по проекту являются центром парка, аллея памяти.

Оба проекта предусматривают в парке арендные дома, торговые ряды, детские площадки, сцену и другие сооружения в зависимости от времени года и потребностей эксплуатации парка.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter