ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей
Видео: В Аргызе сгорело двухэтажное здание
Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно
Видео: В Мамадышском районе перевернулся груженый автовоз
Фото: В Челнах сгорел легковой автомобиль

Экономика и финансы

ЦБ России лишил лицензий небанковские кредитные организации «Расчетный финансовый дом» и «Фидбэк»

19 июня 2017, 10:38

Обе НКО неоднократно нарушили ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Банк России отозвал лицензии у небанковских кредитных организаций «Расчетный финансовый дом» и «Фидбэк». Соответствующие приказы опубликованы на сайте ЦБ РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, НКО «Расчетный Финансовый Дом» занимал 570-е место в банковской системе Российской Федерации. С конца 2016 года кредитная организация замечена в проведении сомнительных транзитных операций, а руководители и собственники петербургской НКО не приняли мер по пресечению сомнительной деятельности ее клиентов. С этим связано решение Банка России вывести АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» с рынка банковских услуг. 

Лицензии лишена и московская НКО «Фидбэк», занимающая 571-е место в банковской системе Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Банка России, «бизнес кредитной организации практически полностью ориентирован на проведение "теневых" валютно-обменных операций». Кроме того, ЦБ РФ выявил признаки неоднократного осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а руководство и собственники организации «Фидбэк» не стремились нормализовать деятельность кредитной организации. Это и послужило причиной отзыва лицензии.

Также обе организации не соблюдали федеральный закон в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сейчас в кредитных организациях назначена временная администрация.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter