ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани «Лада» сбила перебегавшую дорогу на красный свет 14-летнюю девочку
В Ютазинском районе водитель легковушки сломал ноги при столкновении с грузовиком
Татарстанец за рулем микроавтобуса вылетел с девятиметрового моста в Башкирии
В Черемшанском районе в ДТП пострадала 25-летняя беременная девушка
В Сармановском районе погиб 23-летний водитель опрокинувшейся в кювет иномарки

Политика

В Киеве разрабатывают план «мирной реинтеграции» ДНР и ЛНР

19 июня 2017, 10:10

Законопроект предусматривает прекращение «антитеррористической операции» (АТО) и запуск «мирной реинтеграции» Донбасса.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Администрация Президента Украины Петра Порошенко разрабатывает законопроект, который прекратит «антитеррористическую операцию» (АТО) и запустит «мирную реинтеграцию» Донбасса, сообщает «Коммерсантъ».

По словам первого заместителя председателя Верховной рады Ирины Геращенко, документ внесут на рассмотрение парламента в ближайшее время.

Напомним, что в сентябре прошлого года украинские власти на фоне новой договоренности о прекращении огня в Донбассе одобрили стратегию восстановления мира на «временно оккупированных территориях». Тогда приоритетами мирного плана стала реализация комплекса социально-экономических мер по «поддержке экономической активности и роста уровня жизни населения, восстановлению разрушенной инфраструктуры и созданию условий для социальной стабильности».

Теперь Киев планирует снова наладить контакты с «мятежными регионами», демонстрируя им преимущества нахождения в составе Украины.

К примеру, согласно новому законопроекту, порядок получения жителями непризнанных ДНР и ЛНР украинских пенсий упростят, наладится торговля между «отдельными районами» и территориями, подконтрольными Киеву. Также Правительство, согласно законопроекту, планирует снизить ограничения на вес грузов, перевозимых через линию разграничения. То есть действующий сегодня лимит в 50 кг на одну легковую машину хотят повысить до 180 кг.

«Задача президента – продемонстрировать и Западу, и жителям ОРДЛО добрую волю Киева. Петр Порошенко не теряет надежды сделать Украину привлекательной в глазах жителей Донбасса, он хочет доказать, что ее паспорта, позволяющие без виз ездить в Европу, лучше так называемых дэнээровских», – рассказал «Коммерсанту» депутат Рады от «Блока Петра Порошенко».

Вместо «антитеррористической операции» в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей власти планируют ввести военное положение.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter