ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей
Видео: В Аргызе сгорело двухэтажное здание
Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно
Видео: В Мамадышском районе перевернулся груженый автовоз
Фото: В Челнах сгорел легковой автомобиль

Общество

Общественники добились обновления детской площадки во дворе дома в Набережных Челнах

19 июня 2017, 10:40

Общественники добились обновления детской площадки во дворе дома в Набережных Челнах Общественники с конца 2016 года добивались демонтажа опасных элементов на территории двора многоквартирного дома.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Эксперты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились установки нового игрового комплекса во дворе дома № 18/51 по проспекту Хасана Туфана в Набережных Челнах. Общественники с конца 2016 года добивались демонтажа опасных элементов на этой территории, сообщает пресс-служба ОНФ в Татарстане.

Составленный по итогам мониторинга детских и спортивных площадок перечень травмоопасных элементов и конструкций, не соответствующих современным ГОСТам, был направлен в адрес исполкома города. Также решение проблемы было взято на контроль активистами Общероссийского народного фронта.

При осмотре площадки во дворе на проспекте Хасана Туфана эксперты ОНФ заметили ряд грубых нарушений: поручни на вершине горки были очень низкими, и детям наверху не за что было держаться – существовал реальный риск падения с высоты, лестница на горке была сделана из грубо сваренных металлических листов, что также несет в себе угрозы получения травм. По словам жителей дома, спортивное оборудование давно покосилось и по назначению давно никем не использовалось.

Активисты Народного фронта организовали общественные обсуждения и выявили потребности жителей близлежащих домов. Главным желанием граждан была комфортная и безопасная площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Также жители просили обратить внимание на старые изношенные спортивные сооружения и необходимость их замены на новые и современные.

По словам эксперта ОНФ Олега Давыдова, организация общественных слушаний и открытого обсуждения благоустройства двора с жителями – процедура крайне важная. «В Народный фронт иногда обращаются люди, которые жалуются на проведенное благоустройство, не отвечающее их запросам, – налицо формальный подход к проведению общих собраний или плохо проведенная работа по выявлению потребностей граждан», – отметил Давыдов.

В ходе реконструкции детской площади активисты ОНФ отслеживали качество материалов и наличие необходимых документов на игровые комплексы и конструкции. В ближайшее время детская площадка будет дополнена и спортивными сооружениями.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter