ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем
На Мадагаскаре от чумы умерли более 70 человек
На оздоровление Волги до 2025 года потратят 15,7 млрд рублей
В Казани росгвардейцы задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью товарищу

Экономика и финансы

Ильсур Метшин: Роналду был тронут гостеприимством Казани

19 июня 2017, 09:50 , Фото: Ильнар Тухбатов

Ильсур Метшин: Роналду был тронут гостеприимством Казани Мэр Казани поблагодарил жителей столицы Татарстана, а также футбольных фанатов за гостеприимство и тепло по отношению к гостям Кубка конфедераций.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Президент FIFA, футболист Роналду, а также президенты федераций футбола отмечают готовность Казани к Кубку конфедераций. Об этом в ходе делового понедельника сообщил Ильсур Метшин.

«Я вчера общался и с руководством, с президентом FIFA Джанни Инфантино, он особенно подчеркивает готовность не только стадиона Казани, не только того фидбэка, который приходит от президентов федераций футбола», — поделился мэр Казани.

По его словам, гости отмечают готовность инфраструктуры, а президент федерации футбола Португалии высоко оценил спортивную базу футбольного клуба «Рубин».

«Тоже приятно услышать, что база „Рубина“ — одна из лучших баз, которые когда-либо были у сборной Португалии», — рассказал Метшин.

По его словам, известному футболисту Роналду понравилась столица Татарстана. 

«Мне посчастливилось пообщаться с Роналду, тоже человек, который по всему миру ездит, тоже он очень тронут гостеприимством и теплом наших болельщиков, за что отдельное спасибо и жителям Казани, потому что речь идет не только о фанатах, которые сутками стоят около отелей — они тоже особенные, им тоже спасибо» — сказал мэр Казани.

Он также поблагодарил коллег из правоохранительных органов, Правительства и других федеральных ведомств за проделанную работу, которую сравнил с айсбергом — его невидимая часть составляет 9 из 10 частей.

«Каждое новое мероприятие — это повод еще раз посмотреть на все вопросы городского хозяйства с новой стороны. И как показывает практика, каждое новое событие выводит нас на совершенно другой уровень, и самый яркий тому пример — это вопросы безопасности», — считает Ильсур Метшин.

По его мнению, Кубок конфедераций способствует повышению безопасности в городе.

«С каждым таким событием, дай Бог, город, Казань, столица и все объекты инфраструктуры, в том числе транспортная, становится безопаснее», — подытожил Метшин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter