ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем
На Мадагаскаре от чумы умерли более 70 человек
На оздоровление Волги до 2025 года потратят 15,7 млрд рублей
В Казани росгвардейцы задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью товарищу

Наука и образование

Ученые: Аномально холодную погоду спровоцировали опыты в Китае

19 июня 2017, 09:08

Опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это повлияло на изменение погоды.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Ученые полагают, что аномально холодную погоду в начале июня спровоцировал спутник «Мо-Цзы», участвовавший в опытах Китая по квантовому перемещению, пишет газета Daily.

Китайский спутник работает на высоте около 600 километров. В дни, когда поднебесная проводила эксперименты с квантовой связью, специалисты наблюдали на этих высотах десятикратное превышение уровня отрицательных аэроионов — заряженных молекул газов воздуха, которые возникают в результате аэроионизации.

В нормальных условиях в 1 см воздуха содержится около 750 положительных и 650 отрицательных ионов, а средняя продолжительность их активного состояния составляет 10 — 20 мин. Число и соотношение аэроионов в воздухе зависит от многих причин: метеорологических и геофизических условий, времени года, часов суток, влажности и загрязненности воздуха.

По одной из версий, именно опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это, в свою очередь, повлияло на изменение погоды. Со временем ситуация стабилизируется, но ученым еще предстоит узнать, как опыты по квантовому перемещению могут влиять на погоду.

Ранее синоптики Росгидромета предупредили, что холодное лето в России может стать нормой в течение ближайших десяти лет в связи с глобальным потеплением. Сейчас в России устанавливается циркуляция воздуха, задувающая в средние широты холодные ветра из Арктики. Синоптики прогнозируют, что такая ситуация установится в ближайшие 10 лет.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter