ПОГОДА +28 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустаму Минниханову вручили почетный черный пояс по дзюдо
Рустам Минниханов рассказал главе «WorldSkills Россия» о развитии движения в Татарстане
Задержаны трое подозреваемых в жестоком убийстве женщины в Челнах
В Татарстане выросли объемы продаж местной водки
В ИА «Татар-информ» расскажут о противопожарной подготовке школ к новому учебному году

Политика, Происшествия

Коалиция во главе с США сбила около Ракки самолет ВВС Сирии

19 июня 2017, 00:20

Из заявления коалиции следует, что сирийский Су-22 нанес удар по бойцам SDF, после чего был уничтожен.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Министерство обороны САР заявило, что вчера около города Ракка ВВС возглавляемой Соединенными Штатами антитеррористической коалиции сбили самолет сирийских ВВС. Судьба пилота неизвестна. Об этом сообщает РИА «Новости».

В сообщении утверждается, что самолет действовал против боевиков запрещенного в России и многих других странах «Исламского государства»*. 

Коалиция же в свою очередь заявила, что к югу от города Табка в провинции Ракка произошли столкновения отрядов, лояльных правящему в Сирии режиму, с бойцами «Сирийских демократических сил» (SDF). Затем сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22 (экспортная модификация истребителя-бомбардировщика Су-17 – прим. Т-и) нанес по последним бомбовый удар. После этого он был «немедленно» сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet.

В заявлении подчеркивается, что американцы действовали в рамках «коллективной самообороны партнеров коалиции».

При этом сирийцы обвинили коалицию в сотрудничестве с террористами, а коалиция указала на нежелание конфликтовать, но подчеркнула готовность к самообороне и призвала к объединению усилий в борьбе с ИГ.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными организациями террористической организацией, его деятельность запрещена.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter