ПОГОДА +19 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»
Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве
На «Тотальном спиннинге Казань 2017» собираются поймать 10-килограммовую щуку
Ильшат Гафуров: У КФУ нет механизмов отслеживания выпускников
Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Hi-Tech

Иннополис примет первые в России соревнования беспилотников

19 июня 2017, 04:33

В одном из состязаний участникам необходимо будет собрать и запрограммировать автономного робота, способного летать в ограниченном пространстве.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). С 23 по 25 июня в Университет Иннополис приедут 589 человек из 50 регионов страны на Всероссийскую робототехническую Олимпиаду. В компетенции соревнований в этом году включили автономные беспилотные аппараты, пишет «РБК Татарстан».

В одном из состязаний участникам необходимо будет собрать и запрограммировать автономного робота, способного летать в ограниченном пространстве помещения. Дрон должен выполнить задачи по обнаружению и доставке грузов, точном пролете через контрольные точки, облете препятствий. Задание выполняется в автономном режиме, без участия пилота.

Полигон для летательных аппаратов, на котором и пройдут соревнования беспилотников, представлен в виде куба с четырехметровыми гранями, обтянутого защитной сеткой. Внутри куба специальная разметка, искусственные препятствия и цветные грузы.

«Летательные аппараты могут быть разной конструкции: самолеты, винтовые аппараты (вертолеты и мультикоптеры), махолеты и дирижабли. У нас нет ограничений на используемую платформу, поэтому участники сами решают, из чего делать аппараты. Размер — до 1 метра в каждой проекции, вес — до 500 граммов, скорость — до 10 метров в секунду. На робототехнической олимпиаде в нашей стране подобные соревнования дронов пройдут впервые», — передает слова руководителя отдела проектных олимпиад Университета Иннополис Алексея Хабибуллина министерство.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter