ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Актуально
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани
Муфтий Татарстана выступил с открытым обращением в защиту татарского языка
Лада Лабзина: «Мне хотелось показать все, что я люблю»
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка
В Татарстане бывший госрегистратор признана виновной во взяточничестве

Спорт, Кубок конфедераций 2017

Сборная России с победы стартовала на Кубке конфедераций

17 июня 2017, 20:00 , Фото: rfs.ru

Сборная России с победы стартовала на Кубке конфедераций В Санкт-Петербурге россияне в матче открытия переиграли сборную Новой Зеландии со счетом 2:0.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Сборная России с победы начала домашний Кубок конфедераций – в матче открытия на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге россияне переиграли сборную Новой Зеландии.

В стартовом составе российской команды главный тренер сборной Станислав Черчесов выпустил следующих игроков: вратарь Игорь Акинфеев, защитники Виктор Васин, Георгий Джикия, Федор Кудряшов, Юрий Жирков, полузащитники Александр Самедов, Денис Глушаков, Александр Ерохин, Александр Головин, Дмитрий Полоз и нападающий Федор Смолов.

С первых минут матча россияне взяли мяч под контроль и стали создавать опасные моменты. Команда Новой Зеландии является самой слабой из участников Кубка конфедераций по рейтингу ФИФА, поэтому разница соперников в классе была очевидной. За первые 9 минут матча новозеландцы дважды выносили мяч с ленточки собственных ворот – в первом случае россияне опасно разыграли угловой, затем на острие атаки оказался Полоз, но и с его ударом защитники успешно справились. Это, похоже, лишь раззадорило игроков команды хозяев.

Футболисты Новой Зеландии в первом тайме отвечали редкими контратаками, которые не таили в себе угрозы для ворот Акинфеева. На 29-й минуте Смолов отправил мяч в ворота соперника, но сделал это после свистка: боковой арбитр поднял флажок и зафиксировал офсайд. Среди футболистов ходит суеверие о том, что если мяч побывал в воротах, то обязательно отправится туда еще раз. Так и произошло – спустя две минуты россияне отобрали мяч на чужой половине, разыграли быструю комбинацию, результатом которой стал выход Глушакова один на один с вратарем. Голкипера полузащитник московского «Спартака» перебросил, но попал в штангу, от которой мяч угодил в новозеландского защитника и залетел в ворота.

Первоначально мяч был записал на Глушакова, но позже все-таки арбитры переписали гол на новозеландского защитника. Через 9 минут Смолов мог удвоить преимущество российской сборной, но его удар прошел мимо дальнего угла ворот соперника.

Второй тайм хозяева начали очень активно и сразу создали несколько опасных моментов – сначала головой из убойной позиции бил Полоз, но вратарь среагировал сначала на его удар, а затем и на добивание от Ерохина. Через пять минут уже Головин протащил мяч к чужой штрафной, отдал на Полоза, но удар того в дальний угол вновь потащил вратарь, а добить все тому же Ерохину не позволили защитники.

На 62-й минуте россияне получили право на опасный штрафной: Самедов перекинул стенку, но не попал в створ ворот. Тут же Черчесов провел первую перестановку в составе – вместо Полоза на поле появился Александр Бухаров, некогда зажигавший в казанском «Рубине». Через семь минут ужасную ошибку допустили центральные защитники сборной Новой Зеландии: мяч после прострела с фланга прошел через всю штрафную, и Смолов, оказавшись один перед пустыми воротами, в касание отправил второй мяч в сетку гостей.

На 78-й минуте новозеландцы создали сразу два опаснейших момента – сначала после плотного дальнего удара мяч из угла ворот потащил Акинфеев, затем после розыгрыша углового уже Жирков вынес мяч из пустых ворот. Отличный момент отличиться имел Бухаров, но не смог дотянуться до мяча после прострела все того же Жиркова. В добавленное время Бухаров еще раз мог забить, но с метра послал мяч выше.

Сборная России начинает Кубок конфедераций с уверенной победы – 2:0. Свой следующий матч россияне проведут 21 июня в Москве против сборной Португалии.

Футбол, Кубок конфедераций.
Россия – Новая Зеландия – 2:0 (1:0).
Голы: Боксолл (29', 1:0 АГ), Смолов (69', 2:0).
Санкт-Петербург, стадион «Крестовский».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter