Все новости Татарстан Россия

Общество

Активисты ОНФ намерены добиваться благоустройства проезжей части улицы Батталовых в Казани

15 июня 2017, 02:23

Проезжая часть ведет к комплексу социального жилья, но при этом на узкой двухполосной дороге нет тротуаров, обочин и освещения.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Активисты ОНФ будут добиваться ремонта разбитой проезжей части, а в долгосрочной перспективе и расширения дорожного полотна, установки фонарей и строительства тротуаров на казанской улице Братьев Батталовых, ведущей к сектору нового многоэтажного социального жилья. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

Продолжая мероприятия проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», активисты Общероссийского народного фронта выехали на улицу Братьев Батталовых в Казани. Проезжая часть ведет к комплексу социального жилья, но при этом на узкой двухполосной дороге нет тротуаров, обочин и освещения, а на полосе в направлении центра города наблюдаются глубокие ямы и провалы асфальта.

Отметим, улица Братьев Батталовых – это ответвление от Оренбургского тракта, которое кроме социального жилья ведет к комплексу пятиэтажек «Лесной городок» и таунхаусам. При этом два из четырех 18-этажных домов уже заселены, и если раньше узкая дорога удовлетворяла требованиям небольшого количества жителей, то сейчас жильцы находятся в ожидании транспортного коллапса. В перспективе – заселение еще двух 18-этажных соципотечных домов. Всего же здесь планируется строительство 17 домов на 3,8 тыс. квартир, пяти детских садов, двух школ и пяти многоуровневых парковок (более чем на 10 тыс. населения).

Уже сейчас жители без автомобилей вынуждены пешком идти по неосвещенному участку без тротуаров, где с трудом разъезжаются встречные потоки машин.

«На мой взгляд, такие вещи, как транспортное сообщение, стоило бы решить еще до сдачи высотных домов. Активисты ОНФ в ближайшей перспективе намерены добиваться ремонта разбитых участков дороги, а в долгосрочной – расширения полотна, установки фонарных столбов и строительства тротуаров», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Татарстане Георгий Дикопольский.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter