ПОГОДА +21 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В «Штабе» выяснили, готовы ли татарстанцы к раздельному сбору мусора
«Нехаляльный» фильм представил журналистам оргкомитет КМФМК
Ирина Аксенова: Создание творческого пространства Василия Аксенова в Казани еще не завершено
УНИКС обнародовал полный состав тренерского штаба
Роман Шайхутдинов: Мы предполагаем использование блокчейна в сферах здравоохранения и ЖКХ

Политика, Наука и образование

Минобрнауки РТ выступило с инициативой об ответственности за нарушение закона о языках

14 июня 2017, 18:49 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Минобрнауки РТ выступило с инициативой об ответственности за нарушение закона о языках По словам Энгеля Фаттахова, остается проблемным вопрос использования государственных языков на вывесках, при оформлении общественных пространств.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Министерством образования и науки Татарстана разработан законопроект, касающийся внесения изменений в Кодекс РТ об административных правонарушениях. Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов.

Как пояснил министр, законопроект предусматривает ответственность за нарушение законодательства о языках. «Данный проект закона долго обсуждался в разных инстанциях. В настоящее время он внесен в Государственный Совет Татарстана», – проинформировал вице-премьер.

Докладчик напомнил, что в 1992 году вступил в силу республиканский Закон «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в РТ». «Очевидно, что данный закон, который предусматривает использование государственных языков во всех сферах деятельности, до сих пор не имеет четкого механизма реализации. Все еще остается проблемным вопрос использования татарского и русского языков на вывесках и при оформлении общественных пространств Казани и других крупных городов республики. Почти отсутствует практика привлечения к ответственности за нарушение законодательства о языках», – заявил Энгель Фаттахов.

«Надеемся, что принятие нашего законопроекта позволит привести наглядную информацию в соответствие», – заключил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter