Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Запуск серийного производства модернизированного Ту-160 намечен на 2021 год

8 июня 2017, 12:45

Казанский авиационный завод начал сварку лонжерона для первого серийного стратегического ракетоносца Ту-160М2.

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Изготовление лонжерона для модернизированного ракетоносца Ту-160 началось на Казанском авиационном заводе. Об этом сообщает Интерфакс.

«Сегодня знаменательный для завода день — осуществляется первая промышленная или боевая сварка лонжерона для первого серийного самолета. Будем ждать результатов — комиссия проверит качество всех швов, доложит нам. Все предварительные сварки показывали, что технология восстановлена», — поделился с журналистами замминистра обороны РФ Юрий Борисов. По его словам, вылет первого стратегического ракетоносца, который получил индекс Ту-160М2, планируется в 2018 году, а к началу серийного производства приступят в 2021 году. Борисов объяснил журналистам, почему принято решение вновь начать производство ракетоносца Ту-160.

«Почему мы подняли вопрос воспроизводства этого самолета? Потому что ничего лучшего на сегодняшний день авиационной промышленностью, пожалуй, не только отечественной, но и мировой, не создано. Этот шаг дает возможность быстро восстановить ресурс дальней авиации. Сегодня без воспроизводства этой модели уже в новом облике поднять эффективность и исправность этих самолетов просто невозможно», — объяснил замминистра обороны РФ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter