Все новости Татарстан Россия

Общество

Алексей Кудрин предложил уволить треть чиновников до 2024 года

7 июня 2017, 06:19

Стоимость госуправления, согласно расчетам команды Алексея Кудрина, должна снизиться с нынешних 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Сократить число чиновников на 30 процентов в период с 2018-го по 2024 год предложили в Центре стратегических разработок, подготовившем реформу государственного управления. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Новый проект состоит из пяти разделов, которые, в частности, включают формирование цифровой экосистемы данных для госуправления, появление в Правительстве РФ «стратегического блока» под управлением вице-премьера (будет заниматься проектной деятельностью). Саму госслужбу ЦСР предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и «карьерный» трек, а также централизовав управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве.

Стоимость госуправления, согласно расчетам команды Алексея Кудрина, должна снизиться с нынешних 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.

Не осталась без внимания ЦСР и идея «смешанной модели государственной гражданской службы». Она будет включать три ступени госслужбы: срочные служебные контракты, систему «карьерной» госслужбы и (существующий и сейчас) «высший административный корпус».

Для госслужащих хотят разработать «Этический кодекс».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter