Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество, Шоу-бизнес

Украина назвала реальную сумму затрат на «Евровидение»

2 июня 2017, 09:28

По словам продюсера «Евровидения-2017» Павла Грицака, на конкурс было потрачено 20,4 млн евро.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Исполнительный продюсер «Евровидения-2017» Павел Грицак опроверг слухи о том, что на песенный конкурс было потрачено 30 млн евро. По его словам, траты составили 20,4 млн евро, сообщает «Укринформ».

Он сравнил затраты на «Евровидение» в разные годы. «Евровидение-2015» в Австрии стоило 38 млн евро. В 2016-м Швеция потратила 23 млн евро, которые состояли из 13 млн шведского телевидения и примерно 10 млн – Стокгольма. Подобная схема, пояснил Грицак, была применена и в Украине – были потрачены средства государственного и городского бюджетов.

В то же время модель затрат была немного другой. В частности, город Стокгольм напрямую обеспечивал Eurovision village, Евроклуб, зону для делегаций, пресс-центр, безопасность, транспорт для команд и так далее.

«В Украине эти средства были получены ПАО НОТУ («Национальная общественная телерадиокомпания Украины» – прим. Т-и) как статья дохода от города Киева и тратились от ПАО НОТУ. Часть средств была потрачена в конце 2016 года – в пределах 35 млн гривен, и в пределах 15 млн было возвращено Киеву как сэкономленные средства. И 165 млн было получено в конце февраля», – рассказал Грицак.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter