Все новости Татарстан Россия

Политика

На Украине завели уголовное дело против РФ за ведение «гибридной войны»

30 мая 2017, 19:00

Особое внимание украинские правоохранители собираются уделить «информационной составляющей гибридной войны».

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Украинская прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело против должностных лиц России и Крыма за развязывание против Украины «гибридной войны». Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

В сообщении отмечается, что уголовное дело открыто по статье украинского Уголовного кодекса «Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта, а также участие в заговоре, направленном на совершение таких действий» на основе материалов, собранных в СБУ.

В ведомстве подчеркивают, что «информационная составляющая гибридной войны» впервые должна получить правовую оценку. Особое внимание планируется уделить фактам подготовки к присоединению Крыма и «искусственного формирования у населения полуострова, в том числе через СМИ и интернет-ресурсы, ненависти к народам Украины».

Важность возбуждения дела в СБУ объясняют тем, что действия РФ в Крыму заставили «покинуть места проживания тысячи украинских граждан, особенно это касается крымских татар». Число внутренне перемещенных лиц из числа жителей полуострова Агентство ООН по делам беженцев оценило примерно в 10 тыс. человек.

Напомним, Украина, как и большинство стран мира, не признает присоединения Крыма к РФ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter