ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество, Культура

В парке «Черное озеро» пройдут выставки и тематические инсталляции

26 мая 2017, 19:03

Акция «Библиотека в парке» пройдет под девизом «Укы. Уйла. Сойлэ. – Читай. Думай. Говори. – Read. Think. Speak».

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). 27 мая Национальная библиотека РТ совместно с Казанским государственным институтом культуры под патронажем Министерства культуры РТ проведут культурно-образовательную акцию «Библиотека в парке». Как сообщила пресс-служба Нацбиблиотеки, выставка книг и выступления состоятся под открытым небом в парке «Черное озеро» с 11 до 15 часов.

В парке будут работать выставочные тематические площадки с театрализованными инсталляциями и интерактивными презентациями, детская анимационная площадка с литературными героями и возможностью перевоплощения в сказочных персонажей. Дети смогут принять участие в различных конкурсах и увлекательных мастер-классах.

В парке «Черное озеро» будет организован театрализованный концерт с участием коллективов и исполнителей Казанского государственного института культуры. На площадке «Открытый микрофон» выступят писатели и поэты республики, представители редакций региональных периодических изданий, деятели культуры и искусства.

Посетителей акции ожидают встречи с представителями творческой интеллигенции республики, тематические книжные и иллюстративные выставки, мастер-класс по издательской деятельности, буккроссиинг, «Читальный зал под открытым небом», выставка-продажа изделий ручной работы и многое другое.

По словам организаторов, акция «Библиотека в парке» пройдет под девизом «Укы. Уйла. Сойлэ. – Читай. Думай. Говори. – Read. Think. Speak».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter