ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Экономика и финансы

Россия оставила в силе ограничения на поставки турецких помидоров

22 мая 2017, 21:00

Москва и Анкара договорились о зеркальном снятии торговых санкций.

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). Россия и Турция договорились о зеркальном снятии торговых санкций. В частности, Москва снимет ограничения в части использования турецкой рабочей силы, ведения турецкими компаниями бизнеса по отдельным направлениям и в сфере поставок продуктов. При этом запрет на поставки турецких томатов останется в силе. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Глава Правительства России подчеркнул, что в вопросе снятия торговых ограничений Москва ждет симметричных решений от Анкары.

«Что касается товарных групп, то они вам известны, в основном это плодоовощная продукция. За исключением томатов, по которым мы зарезервировали свою позицию в связи с теми инвестициями, которые были вложены в отрасль и которые, мы считаем, не должны пропасть. Изменилась экономика. Это нужно всем, в том числе и нашим турецким товарищам», – заявил журналистам Медведев.

«По всем этим направлениям будут приняты акты Правительства. На это времени много не потребуется. Но мы, естественно, ждем симметричных решений по отдельным позициям с турецкой стороны», – отметил в заключение глава российского Кабмина. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter