ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Политика

Дутерте исключил США из списка стран-помощников Филиппин

22 мая 2017, 13:22

По словам Президента Филиппин, у страны есть перспективы для новой дружбы с Китаем, а также остальными странами АСЕАН и Европой.

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). Президент Филиппин Родриго Дутерте, заявил что исключил США из списка стран, у которых можно искать помощи и содействия. Об этом филиппинский лидер сообщил в интервью журналистам российских СМИ, передает РИА Новости.

«Я делаю все для моего государства. Когда я выдвигался на пост Президента, я поставил на карту мою честь, мою жизнь. И я не позволю моей стране скатиться в пропасть. Четыре миллиона филиппинцев страдают от наркозависимости. Это не просто цифра, не просто проблема. Это проблема и для других стран, в том числе Евросоюза. Так что я решил держать дистанцию от них. Я вижу перспективы для новой дружбы, новых путей сотрудничества между Филиппинами и Китаем, а также остальными странами АСЕАН и Европой. Но я специально исключил США из списка стран, у которых я буду искать новые источники помощи, содействия», – подчеркнул Дутерте.

Кроме того, Президент Филиппин выразил мнение, что прежде, чем поехать с визитом в Вашингтон, сперва следует посетить Россию. «В США я не был. Меня приглашали на церемонию инаугурации Трампа. Но я сказал: "Пока нет, мне нужно съездить в Россию"», – сказал Дутерте. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter