ПОГОДА +13 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Клаудио Браво: Чувствую себя, как всегда
Хуан Антонио Пицци: Обязательно приезжайте в Казань
Голкипер сборной Чили Браво признан лучшим игроком полуфинала Кубка конфедераций в Казани
Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций
Полуфинал Кубка конфедераций Португалия – Чили в Казани собрал 40 тыс. 855 зрителей

Спорт

Казанский марафон-2017 соберет 10 тысяч бегунов со всей России

20 мая 2017, 00:46

Спортивное событие состоится 21 мая.

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). 21 мая в Казани состоится Казанский марафон-2017, официальным партнером которого выступит EcoGas – новое автомобильное топливо ПАО «Газпром». Участниками мероприятия станут более 10 тысяч бегунов со всей России, сообщает АО «Татмедиа».

Сегодня в Республике Татарстан создана самая разветвленная газозаправочная сеть «Газпром» в России, которая включает 19 станций по реализации топлива EcoGas. В 2016 году в эксплуатацию введены 9 новых АГНКС в Нижнекамске, Зеленодольске, Бугульме, Набережных Челнах, Казани, Азнакаево, Алексеевске, Елабуге и Лениногорске.

Развитие рынка газомоторного топлива в республике ведется при сотрудничестве Правительства Татарстана с ПАО «Газпром» и ООО «Газпром газомоторное топливо». Благодаря совместной работе, проводимой сторонами, реализация природного газа в качестве моторного топлива за последние 3 года выросла в 2 раза до 23 млн м³. Парк техники, работающей на топливе EcoGas, в республике насчитывает более 5 000 единиц.

Перевод транспорта на природный газ имеет большое социальное и экономическое значение для Татарстана. Стоимость 1 куб. м³ автомобильного топлива EcoGas составляет 13 руб. — что в три раза дешевле любого другого вида топлива. Для стимулирования перевода коммерческого и частного легкового транспорта на природный газ в республике с марта 2016 года действует совместная программа по выделению государственных субсидий и частных инвестиций по переоборудованию автотранспорта.

«EcoGas – безопасное, экологичное и экономичное автомобильное топливо. Расширяя его применение во всех сегментах транспорта, мы улучшаем экологию городов и вносим значительный вклад в состояние окружающей среды регионов», — отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.
 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter