ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Здоровье и среда

Оленята Бэтмен и Лея появились в Казанском зоопарке

19 мая 2017, 21:01 , Фото: eco.tatarstan.ru

Оленята Бэтмен и Лея появились в Казанском зоопарке Имена детенышам оленя дали школьники, сдавшие наибольшее количество макулатуры в рамках проекта «Друзья зоопарка».

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Ученики 18-й школы приняли участие в природоохранной акции и дали имена оленятам из Казанского зооботсада. Об этом сообщается на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Спасти природу и помочь олененку. Ученики 18 школы приняли участие в природоохранной акции

В рамках санитарно-экологического двухмесячника #ЭКОвесна2017 школьники вместе с родителями собрали в общей сложности 27,6 тонны бумажных изделий, а полученные средства от сдачи макулатуры отправили в Казанский зооботсад на содержание новорожденных оленей. По словам экологов, учащиеся 18-й школы уже несколько лет подряд занимают лидирующую позицию по итогам акции.

Спасти природу и помочь олененку. Ученики 18 школы приняли участие в природоохранной акции

Сегодня школьники вместе с инспекторами Минэкологии РТ посетили зоопарк. Впервые в этом году здесь реализовали социальный проект «Друзья зоопарка». Дети, собравшие наибольшее количество макулатуры, получили право выбора имен для новорожденных оленят. По итогам школьной акции выделились два самых активных участника: Дина Минниханова сдала на переработку 3,3 тонны макулатуры и Амир Шакиров, который по итогам акции сдал 2,9 тонны бумаги. Дина назвала олененка Бэтмен, а Амир выбрал имя для сестренки олененка, назвав ее Леей. «Я назвала новорожденного Бэтменом, потому что он похож на супергероя», – поделилась впечатлениями Дина. После имянаречения дети покормили оленят овощными канапе.

Спасти природу и помочь олененку. Ученики 18 школы приняли участие в природоохранной акции

Реализация социального школьного проекта «Друзья зоопарка» будет продолжена в рамках Года экологии и общественных пространств в Татарстане.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter