ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Общество

Спрос казанцев на летние путешествия по России снизился на 32 процента

19 мая 2017, 20:30

Спрос казанцев на летние путешествия по России снизился на 32 процента За год интерес к поездкам за рубеж у жителей столицы Татарстана, напротив, вырос на 22 процента.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). За минувший год спрос казанцев на летние путешествия по России снизился на 32 процента, в то же время интерес к поездкам за рубеж у жителей столицы Татарстана вырос на 22 процента, сообщает метапоисковик momondo.ru.

По данным организации, 60 процентов казанских туристов в теплые месяцы устремятся на иностранные берега, и только 40 процентов будут разъезжать по родным просторам. Некоторое охлаждение к внутренним маршрутам связано в первую очередь с укреплением рубля относительно доллара и евро. На таком экономическом фоне туристы из России еще в начале года снова потянулись за рубеж, и пока тенденция сохраняется.

«За последние пару лет многие наши соотечественники уже исследовали российские курорты и “пресытились” местным сервисом и инфраструктурой, которые только начинают активно развиваться. Кроме того, на этот раз “перетянула” многих отдыхающих и Турция», – рассказывает представитель momondo в России Ирина Рябова.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter