ПОГОДА +15 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Экономика и финансы

Рустам Минниханов молодым стартап-предпринимателям: «Татарстан всегда открыт для вас»

19 мая 2017, 17:52 , Фото: president.tatarstan.ru

Рустам Минниханов молодым стартап-предпринимателям: «Татарстан всегда открыт для вас» Президент Татарстана принял участие в III Казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Рустам Минниханов принял участие в III Казанском форуме молодых предпринимателей стран ОИС и ознакомился с их стартапами. Президенту и инвесторам были представлены проекты в области онлайн-обучения, высокотехнологичной медицины и т.д.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с участниками III Казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС. Фото Марсель Бадыкшин

Президент молодежного форума ОИС Эльшад Искандаров, выступая перед аудиторией отметил, что платформа по развитию стартапов стран-участников ОИС с недавнего времени получила онлайн-версию. Так, благодаря этому, удалось провести серьезный конкурентный отбор прежде, чем представить сегодня инвесторам. «Марафон, который мы начали три года тому назад под эгидой Президента Республики Татарстан, он сегодня завершается очень конкретным результатом. Сначала эта была площадка, на которой раз в году собирались молодые стартапы, молодые предприниматели. Было выдвинуто предложение, чтобы в течение года была онлайн-площадка, на которой предприниматели могут собираться и подавать свои проекты, эта инициатива была успешна реализована, с марта месяца действует заложенная уже большая платформа, в качестве воронки она привлекла около тысячи проектов стартап. Около 50 прошли оффлайн тренинги, и вот сегодня мы видим 10 лучших проектов».

Кроме того, было отмечено, что сама инициатива проведения форума была поддержана на высоком уровне. «Высокую политическую оценку в странах ОИС дали этой инициативе. Министры иностранных дел 56 стран-членов ОИС на прошлом заседании специальной резолюцией одобрили эту инициативу», - сказал он. При этом спикер добавил, что саму инициативу уже сейчас можно выводить на более высокий уровень и поддержка странами ОИС на политическом уровне говорит о многом.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с участниками III Казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС. Фото Марсель Бадыкшин

Президент форума поблагодарил Рустама Минниханова за оказываемую поддержку, и преподнёс  лидеру республики памятный подарок. «Спасибо Вам большое за Вашу поддержку, за то, что Вы друг молодежи, не только Татарстана, не только России, но и исламского мира. Памятный подарок я хотел бы преподнести от имени молодежного форума, отражающий место, ту страну и ту культуру, где находится наша штаб-квартира в Стамбуле», - подытожил Эльшад Искандаров.

Президент республики в свою очередь поблагодарил молодых стартап-предпринимателей за активность. «Я хочу поприветствовать молодежь, которая генерирует такие великолепные стартапы. На самом деле, это мы должны вас поблагодарить за то, что у нас такая возможность появилась. На платформе нашей стратегической группы «Россия – Исламский мир», на платформе KazanSummit появилось такое движение, где мы сегодня имеем столько интересных проектов», - сказал он.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с участниками III Казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС. Фото Марсель Бадыкшин

Кроме всего прочего Президент Татарстана одобрил инициативу сделать сам форум более масштабным и в очередной раз сказал предпринимателям, что республика всегда открыта к новым идеям. «Я полностью согласен с коллегой, что это надо положить на более серьезное основу, когда вы молодые представители ОИС и республика в лице нашего Иннополиса, объединяем наши усилия, я думаю, будет результат колоссальный. Я хочу пожелать вам хорошей успешной работы, всегда Татарстан открыт для вас, добро пожаловать, успехов, спасибо», - отметил Рустам Минниханов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter