ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Экономика и финансы

Замдиректора INCEIF Асхене Лахсасна: Мы должны информировать людей об исламском банкинге

19 мая 2017, 17:38

Меньше 10 процентов населения России знает о возможностях партнерских банковских услуг.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Егор Никитин). Заместитель директора Международного исследовательского центра для образования в области исламских финансов (INCEIF) Асхене Лахсасна считает, что задачей его организации в России должно стать информирование населения о тех возможностях исламского банкинга. Об том он заявил на пресс конференции по итогам сессии CIBAFI «Перспективы развития исламских финансов в СНГ». 

Также Асхене Лахсасна заявил, что не считает ситуацию с исламским банкингом в России безнадежной. «Я понимаю, что это серьезная проблема, однако нужно с чего-то начинать. В других странах есть примеры большей неосведомленности, и тем не менее, в итоге, успешное развитие исламских финансов. Конечно, для этого нужны определенные предпосылки», — заявил он.

По словам эксперта, термин «исламский банкинг» появился в 1970-х годах, и приобрел известность после кризиса 1980-х годов. Тем не менее, на сегодняшний день доля исламских финансов в мировой экономике крайне мала. «Сегодня тенденция развития исламских финансов становится глобальной, однако сейчас исламский банкинг занимает всего 1 процент от в мировой экономике. Поэтому нам есть куда двигаться, и мы будем увеличивать нашу долю в финансовом мире» — заключил Асхене Лахсасна.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter