ПОГОДА +13 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Нижнекамске отметили День химика
Зеленодолец пытался раскопать могилу тещи
Росгвардейцы изъяли у казанца синтетический наркотик
Видео: в Казани образовалась пробка после столкновения пяти машин
В Чистополе девочка попала под авто и травмировала голову

Общество, Спорт

Основатель мотошколы ВКЕ: В Казани за два года сильно выросла популяция девушек на мотоциклах

19 мая 2017, 19:34 , Фото: Султан Исхаков

Основатель мотошколы ВКЕ: В Казани за два года сильно выросла популяция девушек на мотоциклах Наряду с мужчинами представительницы женского мотосообщества станут участницами официального открытия летнего мотосезона 2017 года.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Оксана Романова). За последние два года в Казани сильно выросла популяция девушек на мотоциклах, констатировал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» организатор открытия летнего мотосезона-2017, профессиональный стантрайдер, основатель мотошколы ВКЕ, капитан команды «ВКЕ Стант Шоу» Григорий Марков.

«Я являюсь одним из организаторов мотошколы. Могу сказать, что 30 процентов – это девушки. Также у нас есть казанское женское мотосообщество WindRose. Девушки самостоятельно делают акцию “Внимание, мотоциклист!” – встают на светофорах и раздают автомобилистам листовки всего с несколькими фразами: “Смотрите в зеркала. Начало мотосезона”», – сказал Григорий Марков.

Станут представительницы женского мотосообщества и участницами официального открытия летнего мотосезона 2017 года. Напомним, мероприятие массовой мотоколонной стартует завтра в 11.00 от Центрального стадиона. Затем с 12 до 16 часов у Центра семьи «Казан» зрителей ждут аквабайк-шоу от чемпиона мира, мастера спорта России по водно-моторному спорту Александра Курамшина, стант-шоу и дрифт авто, детские соревнования на велосипедах и беговелах, а также шоу в стиле Mad Max от мотосообщества Tresspasers MCB. Кроме того, впервые в Казани будет продемонстрирован реактивный унимото – разновидность экстремальной техники на самолетных двигателях с мощной тягой и, соответственно, чрезвычайно сильным звуковым эффектом.
 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter