ПОГОДА +15 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Происшествия

В Набережных Челнах осудили мошенницу, обманувшую пенсионерку на 286 тысяч рублей

19 мая 2017, 17:29

В Набережных Челнах осудили мошенницу, обманувшую пенсионерку на 286 тысяч рублей Представительница цыганской диаспоры под предлогом снятия порчи, забрала у пенсионерки все сбережения, отправилась на год в исправительную колонию.

(Набережные Челны, 19 мая, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова) Набережночелнинский городской суд вынес решение в отношении 55-летней мошенницы – представительницы цыганской диаспоры.

Напомним, что в начале года в полицию Челнов обратилась 70-летняя женщина. По ее словам, две незнакомые женщины под предлогом «исцеления от порчи» похитили у нее 286 тысяч рублей.

Как женщина поведала полиции, она встретила незнакомку утром 25 января возле дома №13 4-го комплекса Нового города. Они разговорились. В какой-то момент незнакомка завела разговор о больных глазах челнинки, заверив ее, что причина недуга в порче.

В этот момент к аферистке подошла напарница, которая начала громко благодарить ее за избавление от порчи. Потом был разыгран целый спектакль – пенсионерку заставили купить куриные яйца в магазине. После чего одна из мошенниц продемонстрировала известный фокус с почерневшим яичным желтком.

Впечатленная пенсионерка на следующую встречу принесла мошенницам все свои сбережения. Так как они убедили ее, что порча, якобы, идет от денег. А если останется хоть одна «неочищенная» копейка, через полгода умрет кто-то из ее родственников.

В этот же день женщина отдала аферисткам 280 тысяч рублей, которые хранила дома после продажи садового участка и золотое кольцо. Ценности незнакомки пообещали вернуть после «обряда очищения». Только через несколько часов она поняла, что произошло, и обратилась в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и установили, что подозреваемые уехали в Казань. Задержали их 1 февраля на съемной квартире в Ново-Савиновском районе. Оказалось, что таким же образом они забрали деньги и ювелирные изделия на 119,8 тысячи рублей у казанской пенсионерки.

Во время судебного процесса над одной из представительниц цыганской диаспоры выяснилось, что у нее есть непогашенная судимость. За хранение и сбыт наркотиков она была осуждена на 8 лет лишения свободы, но впоследствии ее отпустили досрочно.

Теперь к ее сроку добавится еще один год. Так как решением Набережночелнинского суда она признана виновной в мошенничестве и осуждена на один год колонии общего режима.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter