ПОГОДА +28 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
КАМАЗ взял у Новикомбанка кредит в 2 миллиарда на пополнение оборотных средств
В Челнах «КАМАЗ» проехал по руке сбитой девочки
В Елабужском районе из-за лося столкнулись легковушка и «ГАЗель».
В Бугульме росгвардейцы задержали 19-летнего грабителя автомойки
Фото: В Ютазинском районе сгорело 90 тонн соломы

Общество, Спорт, Здоровье и среда

Участники казанского мотопробега рассказали о преимуществах беговелов для двухлетних детей

19 мая 2017, 18:02 , Фото: Султан Исхаков

Участники казанского мотопробега рассказали о преимуществах беговелов для двухлетних детей В мероприятиях, посвященных открытию летнего мотосезона, в этом году примут участие и маленькие дети.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Оксана Романова). Профессиональный байкер, организатор церемонии открытия мотосезона в Казани Григорий Марков на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» объяснил родителям, чем беговелы для детей младшего возраста лучше велосипедов. По его словам, беговел в первую очередь тренирует правильную координацию и дает ребенку понимание, что такое балансировка.

«Если ребенок не достает до педалей, беговел в первую очередь тренирует правильную координацию. Это то же самое, что велосипед, только без педалей. И ребенок, когда научился ходить, в принципе на нем в первое время не сидит даже. Просто ходит с ним и рулит. Потом пару горок вниз, пару горок вверх – и он понимает, что такое балансировка. Потом посадить ребенка на велосипед очень просто: ребенок крутит педали, но уже никуда не падает. Боковые колесики – это прошлый век, это неправильно», – сказал профессиональный стантрайдер, основатель мотошколы ВКЕ, капитан команды ВКЕ Stant Show Григорий Марков.

Пресс-конференция

К слову, на открытии мотосезона, которое состоится в Казани завтра, первым казанским клубом беговелистов «Крутые виражи» будет представлен целый блок для самых маленьких экстремалов.

«Первый раз, когда я увидел два года назад, как на этих соревнованиях гоняют дети, которые даже не понимают, что это соревнования, – это очень интересно. Мы делали парные заезды трюков именно с детьми. Это была просто импровизация, но получилось очень круто, когда восемь-десять детишек за мной тихонечко ездили на велосипедах, показывали какие-то трюки», – заметил Марков.

По словам руководителя первого казанского клуба беговелистов «Крутые виражи» Дианы Файзиевой, впервые детские соревнования на беговелах проводились на закрытии мотосезона осенью 2016 года. Тогда была завялена даже категория больше года, но из-за холодной погоды возраст участников был все же побольше – с двух лет.

«Безусловно, это большая ответственность – брать детей и тренировать их, давать им навыки, знания (в клубе дети занимаются с полутора-двух лет – прим. Т-и). Но на каждых наших тренировках присутствуют родители, мы просим их выступать помощниками, особенно для детей двух-трех лет. Родители выступают не только в качестве подушки безопасности, но и как проводники в плане передачи информации. Не все дети в два года способны воспринимать речь чужого человека правильно: слова они понимают, а то, что эти слова означают, они не понимают. Ему говоришь, что надо бежать, а он не понимает. А мама ему скажет, и он понимает. Это психология детская», – прояснила нюансы работы с малышами Файзиева.

Пресс-конференция

По ее словам, если в два-три года занятия на беговелах – это больше хобби для общего развития ребенка, сродни общефизической подготовке, то после трех лет дети уже начинают делать очень серьезные трюки и проявлять спортивные амбиции.

«Как раз на закрытии мотосезона был в том числе баттл-импровизация – дети показывали трюк, а Григорий его повторял. В этом году, я думаю, будет что-то подобное. Когда дети на беговелах разбегаются, набирают скорость и встают двумя ножками на сиденье, держась ручками за руль (мы говорим о беговелах – здесь нет дополнительных колес, здесь всего два колеса как у взрослого велосипеда, но нет педалек, их заменяют ножки) – это зрелищно. Здесь уже речь идет не об общефизической подготовке, а о спортивных достижениях. В возрасте четырех-пяти лет там амбиции такие! Они могут упасть, плачут, но бегут. Слезы, что его обогнали, но ему надо дальше до конца дойти. Стремление к победе – это очень здорово», – рассказала руководитель первого казанского клуба беговелистов «Крутые виражи».

Как пояснила Д. Файзиева, участником соревнований среди детей может бесплатно стать любой желающий – беговелы для этого тоже предоставят бесплатно. Однако для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на мероприятие в группе первого казанского клуба беговелистов в социальной сети «ВКонтакте».

«Для участников соревнований мы готовим грамоты и хорошие призы (наборы "Лего" и так далее), а также сладкие подарки», – сообщила она.

Как отметил Г. Марков, мотосообщество приветствует участие не только детей, но и опытных байкеров, которые, случается, приезжают для участия в мотопробегах на старых «Явах» и «Уралах».

По его словам, самым знаменитым среди них является Александр Опарин. «Ему около 55 лет, но всю зиму и все лето он ездит на мотоцикле. Он тоже занимается детьми – из неблагополучных семей. Они помогают ему, выезжают на тренировки, он собирает им мотоциклы – приобщает», – отметил организатор церемонии открытия мотосезона в Казани.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter