ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Ютазинском районе водитель легковушки сломал ноги при столкновении с грузовиком
Татарстанец за рулем микроавтобуса вылетел с девятиметрового моста в Башкирии
В Черемшанском районе в ДТП пострадала 25-летняя беременная девушка
В Сармановском районе погиб 23-летний водитель опрокинувшейся в кювет иномарки
Ночью в Тетюшском районе заблудился 22-летний парень

Политика

Лавров назвал удар ВВС США по сирийским войскам «противозаконным»

19 мая 2017, 17:11

Глава МИД РФ пояснил, что Россия уточняет все детали произошедшего.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Министр иностранных дел РФ заявил журналистам, что удар ВВС Соединенных Штатов по колонне проправительственных сил в Сирии является «нелегитимным» и «противозаконным» независимо от причин его нанесения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Случившееся глава российского МИД также охарактеризовал случившееся как «очередное грубое нарушение суверенитета САР». По его словам, сейчас власти РФ узнают все детали произошедшего, так как, согласно некоторым сообщениям, в результате авиаудара погибли мирные граждане.

Он заметил, что российскую сторону «очень тревожит» размывание консенсуса о необходимости объединения усилий противников запрещенных в РФ и многих других странах террористических группировок «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» (переименована в «Джебхат Фатх аш-Шам», влилась в коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам»).

Призывы же прекратить все контакты с Президентом Сирии Башаром Асадом Лавров назвал «потаканием террористам».

Напомним, вчера, 18 мая, ВВС США нанесли удар по колонне сил, союзных властям Сирии, в районе пограничного поселения Ат-Таиф. По предварительным данным, в ней находились бойцы одной из иракских шиитских милиций. Атака на сторонников Башара Асада была объяснена их приближением к используемой коалицией базе.  

Отметим, что сторонники режима Асада наступали на позиции поддерживаемых коалицией повстанцев. В частности, в указанном регионе действует оппозиционная группировка «Коммандос революции» («Магавир ат-Таура»).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter