ПОГОДА +18 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Экономика и финансы

Мишаль Кану о Минниханове: Вам повезло, что такой джентльмен руководит Татарстаном

19 мая 2017, 17:10 , Фото: Салават Камалетдинов

Мишаль Кану о Минниханове: Вам повезло, что такой джентльмен руководит Татарстаном Один из руководителей The Kanoo Group отметил, что в Татарстане заинтересованы мировые инвесторы.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Мишаль Кану, включенный в список «15 богатейших арабов мира», выступил спикером на Пленарном заседании KazanSummit 2017. Затем он рассказал журналистам, что впервые прибыл в Россию и не хочет сразу заключать сделки, а изучает умонастроения местных жителей. 

«Ваше главное богатство не в знаниях, а в людях, которые позитивны и доброжелательны, — заметил бизнесмен. — Это нечто такое, что трудно заполучить».

Пленарное заседание IX Международного экономического саммита

По мнению Кану, Россия сильна в агропромышленном секторе, химическом секторе и добыче полезных ископаемых, но не все люди в ОАЭ знают об этом. Но сфер для сотрудничества двух стран немало, особенно много их у ОАЭ с Татарстаном. Как сказал бизнесмен, сотрудничать он может лишь с тем, кому доверяет. Именно поэтому для начала надо найти общие точки соприкосновения с Татарстаном, чтобы сотрудничество было положительным.

На вопрос о впечатлении Мишаля Кану относительно Рустама Минниханова, тот ответил следующее: «Вам повезло, что республикой управляет такой джентльмен». Бизнесмен добавил, что считает лидера Татарстана позитивным и активным человеком. «Это можно сказать по тому, что в вашей республике заинтересованы инвесторы из разных стран». 

Пленарное заседание IX Международного экономического саммита

При этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ», Кану заметил, что не использует понятие «исламский банкинг». По его мнению, делить партнеров следует на честных и нечестных, а в бизнесе руководствоваться надо только своим умом без опоры на чувства. 

Зная о том, что Мишаль Кану является одним из богатейших арабов мира, журналисты узнали, делают ли деньги человека счастливым. Бизнесмен отметил, что это хороший вопрос, и ответил следующее: «Ты можешь не иметь денег и быть счастлив, и иметь все деньги мира и быть несчастным, — сказал Кану. — Мое личное счастье — приходить домой и видеть, что у моих детей все хорошо».

Пленарное заседание IX Международного экономического саммита

Бизнесмен также сказал, что его родители дали ему два хороших урока в жизни. Так, отец научил взаимодействовать с людьми, независимо от того, кто перед тобой. Мать научила думать не только о себе, но и о других. Поэтому идеалами Кану назвал родителей, а на первом месте — пророка Мухаммеда.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter