Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани осудят группу, использовавшую рабский труд

19 мая 2017, 16:40

В Казани осудят группу, использовавшую рабский труд На счету у подсудимых 13 эпизодов: грабежи, разбои, вымогательства, использование рабского труда, насильственные действия сексуального характера.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). В Татарстане в суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, участники которой, обвиняются в грабежах, разбоях, вымогательствах и использовании рабского труда, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Осенью 2016 года сотрудники Подразделения по БОП МВД по РТ получили оперативную информацию о преступной группе, участники которой, угрожая физической расправой и сексуальным насилием, заставляли молодых жителей Казани ежемесячно платить деньги за безопасное проживание в микрорайоне, а также бесплатно работать на подконтрольных им объектах.

Сотрудники полиции вышли на подозреваемых – семерых жителей Кировского района, шестеро из которых несовершеннолетние в возрасте от 15 до 17 лет. Действиями подростков руководил 20-летний житель Казани.

Полицейские установили, что фигуранты под угрозой физической расправы заставили трех жителей Адмиралтейской слободы безвозмездно откапывать детали баржи на берегу Волги и мыть детские аттракционы в парке, таким образом, используя их рабский труд. Отказавшихся злоумышленники избивали и угрожали сексуальным насилием. Кроме того, чтобы заставить одного из потерпевших платить ежемесячную дань, фигуранты совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

10 октября 2016 года сотрудниками Подразделения по БОП МВД по РТ совместно с отделением полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 «Зареченский» УМВД России по Казани все подозреваемые были задержаны. Во время проведения мероприятий по задержанию стало известно, что 20-летний лидер группы заставлял несовершеннолетних, преимущественно из неблагополучных семей, совершать мелкие кражи из супермаркетов, расположенных в Кировском, Московском и Вахитовском районах Казани.

Всего на счету у задержанных 13 эпизодов преступной деятельности, среди которых грабежи, разбои, вымогательства, использование рабского труда, насильственные действия сексуального характера.

Следователи СКР возбудили уголовное дело по статьям «Грабеж», «Разбой», «Вымогательство», «Насильственные действия сексуального характера», «Незаконное лишение свободы», «Использование рабского труда» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Расследование уголовного дела окончено, после утверждения прокуратурой обвинительного заключения, направлено в суд.

Сотрудники Подразделения по БОП МВД по РТ выявляют дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов уголовного дела, а также устанавливают лица, причастные к совершению преступлений.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter