Рашид бин Фахад подчеркнул необходимость разработки единой и последовательной международной системы стандартов продукции халяль.

 

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). На долю пищевой промышленности и производства напитков приходится наибольшая часть отрасли халяль – 67 процентов от общего объема торговли стоимостью до 1,4 триллионов долларов.  Об этом сообщает The Gulf Times Emirates Business со ссылкой на государственного министра ОАЭ Рашида бин Фахада. 

Глава министерства также добавил, что в начале 2020 года это число вырастет до 1,6 триллиона долларов.

В своем выступлении о халяль индустрии на Kazan Summit 2017, Рашид бин Фахад заявил, что исламский экономический сектор является одним из наиболее быстро развивающихся в мире и стал неотъемлемой частью международной экономики. Особенно после мирового финансового кризиса, когда увеличилось стремление к безопасным инвестициям и экономической деятельности. Он пояснил, что индустрия халяль является одной из наиболее важных частей исламского экономического сектора. 

Министр отметил, что от 75 до 80 процентов продуктов питания халяль импортируются из неисламских стран, что является ярким свидетельством глобализационного характера отрасли и значительных экономических возможностей для всех. 

Также он добавил, что существуют проблемы, в частности, слабость организационной базы стандартов халяль промышленности. Он подчеркнул необходимость разработки единой и последовательной международной системы стандартов продукции халяль. 

Рашид бин Фахад упомянул опыт ОАЭ в области исламской экономики и халяльной промышленности, отметив, что страна добилась успеха в создании здоровой и интегрированной системы для исламской экономики, заняв первое место в арабском мире и второе место на международном уровне по показателям глобальной исламской экономики за 2016-2017 годы.

«ОАЭ взяли на себя инициативу, выдвинув свои принципы для внедрения качественных изменений в исламской экономике», – заявил он.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.