ПОГОДА +14 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В лесу в Заинском районе пропала 78-летняя женщина
Росздравнадзор по РТ: Татарстанцы стали чаще жаловаться на препарат «Эссенциале Форте Н»
В Боровецком лесу «Жигули» врезались в сосну, пострадал водитель
В Татарстане три человека пострадали в перевернувшейся «Ладе Калине»
На «Рубин» наложили запрет на регистрацию новых футболистов

Наука и образование

Instagram признан самой опасной для здоровья соцсетью

19 мая 2017, 20:52

YouTube оказался самой безобидной соцсетью.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Instagram оказался самой опасной для здоровья социальной сетью, к тому же пользующейся наименьшим одобрением у пользователей. К такому выводу пришли исследователи из Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи, сообщает РИА «Новости»,

Специалисты в ходе опроса 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет предлагали оценить YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter по нескольким ключевым словам: «одиночество», «депрессия», «тревога», «издевательство», «создание внешнего имиджа». В общей сложности каждому респонденту задали 14 вопросов.

YouTube оказался самой безобидной соцсетью, за ней по воздействию на здоровье и психику идут Twitter и Facebook. Snapchat и Instagram получили меньше всего одобрительных отзывов пользователей.

По словам ученых, соцсети с точки зрения привыкания более опасны, чем сигареты и алкоголь. Они утверждают, что уровень тревоги и депрессии среди молодежи за последние 25 лет вырос на 70 процентов. Социальные сети связывают с ростом уровня тревоги, депрессии и нарушением сна.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter