ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Спорт

«КАМАЗ-Мастер» готовит к ралли «Шелковый путь» грузовик с новым двигателем

19 мая 2017, 19:26

«КАМАЗ-Мастер» готовит к ралли «Шелковый путь» грузовик с новым двигателем Презентация состоится на ралли-марафоне «Шелковый путь-2017», старт которого запланирован на июль.

(Набережные Челны, 19 мая, «Татар-информ»). «КАМАЗ-Мастер» готовит к презентации спортивный грузовик с новым двигателем, разработанный по требованиям регламента ралли «Дакар». Об этом агентству «Р-Спорт» рассказал пилот Айрат Мардеев.

Презентация состоится на ралли-марафоне «Шелковый путь-2017», старт которого запланирован на июль.

Напомним, что ежегодно организаторы международного ралли «Дакар» меняют технический регламент. Нынешний год не оказался исключением. Так, к 2019 году всем грузовикам будет запрещено ездить с двигателем больше 13 литров.

Ранее гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин говорил, что команда, возможно, не сможет принять участие в ралли «Дакар-2018». «Я допускаю, что может быть сделан перерыв года на два именно по участию в “Дакаре”. Из гонок уходить не будем – будем участвовать во всех соревнованиях. Нас никто не ограничивает. Африка – пожалуйста, мы едем», – говорил тогда Когогин.

Такую меру гендиректор «КАМАЗа» объяснил поведением организаторов ралли-рейда «Дакар». «Действия организаторов этого ралли направлены на ущемление наших интересов. Это, в частности, связано с двигателем, за пять лет изменить технический регламент… Создание спортивного мотора – это не один миллион евро. Мы только сделали эффективный грузовик, но организаторы тут же изменили регламент. С января 2018 года мы будем обязаны выставить на старт два грузовика с 13-литровыми моторами», – сказал тогда он.

«Давно ведем работу над новым мотором. И сейчас на “Шелковом пути” будет презентован новый автомобиль от нас, с новым двигателем. Также и капотник поедет, тоже с новым двигателем. Чуть позже все узнаете подробнее. Но двигатель еще не выезжал, в эти дни буквально должен завестись, будет первый выезд. На стенде он показал хорошие результаты», – заявил Мардеев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter