Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Елабуге наблюдается рост случаев ВИЧ-инфицирования

19 мая 2017, 20:03

60 процентов ВИЧ-инфицированных в Елабуге – это мужчины до 39 лет.

(Елабуга,19 мая, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Основными ВИЧ-инфицированными в Елабуге по итогам 2016 года являются мужчины от 30 до 39 лет. Если раньше это были молодые люди 16 – 19 лет, то сейчас ситуация изменилась: больные стали старше, а основная масса передачи вируса приходится на половой путь. Об этом сегодня рассказали сотрудники Елабужской центральной районной больницы во время пресс-конференции.

В ходе встречи были подняты общие вопросы инфицирования, статистика и главные проблемы заболеваний. Так, если по республике идет спад заражений, то по Елабуге есть небольшой прирост (2,4 процента). В прошлом году было выявлено 14 случаев заболевания, а в этом году уже 13 фактов.

С 1996 года в Елабуге выявлено 258 случаев ВИЧ-инфицирования. 60 процентов инфицированных – это мужчины. Для своевременного предупреждения заболевания в Елабуге имеется своя лаборатория, где анализы подвергают полному изучению, однако для вынесения окончательного вердикта нужно подтверждение специалистов из Казани.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter