ПОГОДА +19 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани результаты ЕГЭ по сравнению с 2016 годом повысились по девяти предметам
В Челнах трое парней в масках напали на влюбленную пару
В Казани 137 выпускников девятых классов не получили аттестаты
В Казани четыре образовательных учреждения примут детей с ОВЗ к началу учебного года
На Каме сотрудники ГИМС выловили девушку на надувном матрасе и добровольного ее спасателя

Экономика и финансы

Глава ВТБ открыл торги на Лондонской фондовой бирже

19 мая 2017, 14:45

Именно ВТБ первым среди российских банков провел IPO на Лондонской бирже в мае 2007 года.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). 19 мая 2017 года президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин открыл торги на Лондонской фондовой бирже. Это право было предоставлено главе ВТБ в честь десятилетия IPO ВТБ и начала торгов ценных бумаг банка на Лондонской бирже.

ВТБ первым среди российских банков провел первичное публичное размещение (IPO) на Лондонской бирже в мае 2007 года, и в том же месяце ценные бумаги банка начали торговаться и в Москве. Это стало крупнейшим на тот момент международным банковским IPO. Объем привлеченных в капитал банка средств составил 8 млрд долларов.

С учетом двух дополнительных размещений акций в 2011 и 2013 годах ВТБ привлек около 15 млрд долларов. В размещениях ВТБ приняли участие крупнейшие зарубежные и российские инвесторы, а также суверенные фонды. IPO ВТБ внесло существенный вклад в развитие экономики России и ее фондового рынка.

За время, прошедшее с момента публичного размещения, группа ВТБ проделала огромный путь в своем развитии. Доля ВТБ на банковском рынке России выросла более чем в два раза, достигнув почти 20 процентов, а активы выросли в восемь раз – до 11 трлн рублей.

Розничный бизнес группы, запущенный в 2005 году, занял лидирующие позиции на российском рынке. В 2016 году банк ВТБ совместно с «Почтой России» запустил уникальный проект – «Почта Банк».

Инвестиционный банк ВТБ Капитал был создан в 2008 году и на сегодняшний день является признанным лидером в своем сегменте рынка. Сегодня группа ВТБ включает более чем 10 тыс. отделений и офисов в России и за рубежом, в которых обслуживаются свыше 23 млн клиентов.

Глава ВТБ Андрей Костин подчеркнул, что новым важным этапом развития ВТБ стала недавно принятая группой трехлетняя стратегия развития, которая предусматривает дальнейшее улучшение операционной эффективности и существенный рост чистой прибыли – до более чем 200 млрд рублей по итогам 2019 года. Результаты I квартала 2017 года текущего года показывают позитивную динамику всех основных показателей и подтверждают, что ВТБ уверенно движется к достижению своих стратегических целей. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter