ПОГОДА +14 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент Татарстана предложил организовать поездку в республику крупных бизнесменов Португалии
Советский суд Казани продлил арест обвиняемым в убийстве гражданина Чада на шесть суток
Приволжский суд Казани огласил приговор напавшему с рашпилем на девушку
В Казанской агломерации в этом году планируется отремонтировать 120 км дорог
Россельхознадзор РТ: Предполагаемый источник заражения в птицекомплексе «Лаишевский» – дикая фауна

Спорт

Карелин в Казани рассказал, что его смутило и какие книги он возит с собой через всю страну

19 мая 2017, 14:44 , Фото: Ильнар Тухбатов

Карелин в Казани рассказал, что его смутило и какие книги он возит с собой через всю страну Юные россияне со всего мира – участники III Всемирных игр юных соотечественников – встретились с легендой мирового спорта в Казани.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В Казань прибыла легенда российской борьбы, трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы Александр Карелин. Сегодня в спортивном комплексе «Батыр» спортсмен встретился с юными россиянами из 48 стран мира – участниками III Всемирных игр юных соотечественников.

Больше двух минут ведущие оглашали длинный список регалий и заслуг спортсмена, за это время гость успел смутиться, а затем и громко рассмеяться, переговариваясь с юными самбистами и дзюдоистами, которые все это время толпились вокруг легендарного борца.

Визит именитого спортсмена, а ныне – фигуры политической, члена партии «Единая Россия», связан с проведением в Казани III Всемирных игр юных соотечественников, на которые съехалось свыше 600 детей российских эмигрантов, проживающих за рубежом. Три года назад игры были созданы как партийный проект «Единой России». Получив поддержку Министерства иностранных дел России, организаторы игр начали сотрудничать с заграничными русскими диаспорами и приглашать в Россию детей со всего мира.

«Для тех, кто не знает, между нами есть существенные отличия: кто-то в борцовском трико, кто-то в кимоно, но есть и то, что нас всех заставляет чувствовать единение. Это борцовский постулат: на ковре соперники, в жизни – друзья. Проявление солидарности – важная вещь, поэтому я сегодня здесь», – отметил Карелин.

С собой спортсмен привез несколько десятков книг Евгения Котенко «Поддубный – Чемпион Чемпионов», экземпляры которой подарил юным представителям каждого вида единоборств.

«Человек этот являлся пропагандистом спорта. Находясь на пике своего спортивного самосостояния, поехал в Америку и сделал так, что там появилась вольная борьба, стала по-настоящему популярной, попав в Олимпийскую программу, – напомнил гость. – Но я хочу привести его слова о стране, которая нас всех объединяет. Каждый из вас – часть этой замечательной, большой традиции. И речь в этой фразе ни о крови, ни о национальной принадлежности, а о том, что мы – часть огромного большого явления, России, нации победителей».

«Государство, безусловно, дает возможность каждому чувствовать себя победителем потому, что мы являемся продолжателями славных победных традиций. Я дорожу своим именем и самое главное – честью России. Для меня превыше всего было чувство национальной гордости», – процитировал Карелин.

Больше часа длился разговор юных спортсменов с Карелиным, ребят интересовали победы и поражения великого спортсмена, первый тренер, первые схватки и достижения борца. Раздав десятки автографов, в окружении сотен восхищенных глаз Александр Карелин попрощался с ребятами и отправился в региональное отделение «Единой России».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter